Миллиарды муниципального значения

Миллиарды муниципального значенияФриш
Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что прокуратура потребует через суд обратить в доход государства незаконно нажитое имущество бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. По словам представителя прокуратуры, речь идет о 565 земельных участках и 22 автомобилях общей суммой около 10 миллиардов.
Александр Шестун был задержан и помещен в следственный изолятор в июне 2018 года. А в декабре 2017 года в соседнем муниципалитете, городском округе Чехове были задержаны и помещены в следственный изолятор два бывших главы Чеховского района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, обвиняемые в мошеннических схемах с земельными участками.
Однако земля не единственная сфера дохода должностных лиц…
В это же время в Чехове появилась компания «Серпрегионгаз», являющаяся филиалом компании «Серпрегионстрой», и занимающейся техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования Южного Подмосковья. Компанию возглавил бывший Первый замглавы Серпуховского района Сергей Соколов, про которого серпуховские СМИ регулярно публиковали информацию, что именно его руками Александр Шестун умышленно банкротил МУПы, позже восполняя средства из областного бюджета…
И эта комбинация, по информации чеховских чиновников, крайне приглянулась руководству Чеховского района, и реализовывать ее стал Первый замглавы администрации Чехова Дмитрий Фриш. Он же, по словам чеховских коммунальщиков, завёл в район упомянутую компанию «Серпрегионгаз», которая находилась в стадии реорганизации и не имела права взимать деньги, но начала работать в Чехове, без учета мнения жителей, которым просто выставили немалую сумму за обслуживание газового оборудования в квитанции…
Больше года жители Чехова, возмущенные происходящим, подавали различные заявления, и рассказывали о хитрой комбинации, реализованной, по их мнению: Шестуном – Соколовым – Фришем.
Бывшие главы Чеховского района Чибесков и Юдин находятся под следствием. Бывший глава Серпуховского района Шестун в СИЗО, а прокуратура официально объявила о готовности изъять недвижимость стоимостью 10 миллиардов.
А вот Первый замглавы Дмитрий Фриш, недавно остановленный ГИБДД за вождение служебного автомобиля в нетрезвом состоянии, продолжает работать в чеховской администрации. И, по словам местных чиновников, схемы Серпуховского муниципалитета реализуются сегодня в Чехове…