Социальное неравенство, или Глас обманутых дольщиков

Социальное неравенство, или Глас обманутых дольщиков

Чеховский Посад

Городской митинг о социальном неравенстве, прошедший в городском округе Чехов, в очередной раз высветил многие проблемы муниципального образования, и в том числе, беду обманутых дольщиков, и того факта, что их проблема не только не решается, но и не озвучивается местным руководством, поскольку, по мнению администрации городского округа Чехов, обманутых дольщиков здесь – нет.
А они есть!
И достаточно громко заявили о своей проблеме на этом митинге, добавив, что руководство муниципалитета, ничего не делает для решения вопроса обманутых дольщиков.
В первую очередь речь идет о недостроенном доме на Чехова 16. Обманутые дольщики уже успели выиграть суд, признавший их обманутыми дольщиками, а дом – проблемным, решение которого администрация опротестовала, и написать ряд петиций президенту и губернатору, требуя принять незамедлительные меры для завершения строительства недостроя, а также отставки местного руководства. Но воз, как говориться, и ныне там. Муниципальные чиновники, по словам дольщиков, продолжают имитировать бурную деятельность и одновременно топтаться на месте, нарушая права дольщиков.

Чехова 16
Другим проблемным объектом является Жилищный комплекс «Чеховский Посад», в районе деревни Большое Петровское. Дольщики и пайщики ЖК, взяв деньги материнского капитала и ипотечные кредиты, не могут с 2014 года получить ключи от долгожданных новостроек, поскольку строительство по факту заморожено. Администрацией Чеховского муниципального района было заключено соглашение о реализации инвестпроекта с застройщиком квартала. Упомянутое соглашение от 2 июня 2015 года внесли в реестр Соглашений Минстроя Московской области № 09с/31-15 от 07 августа 2015 года, и в соответствии с ним до мая 2016 года должны были быть построены 15 домов.
Но за все время стройки, начиная с 2013 года, было построено всего пять трехэтажных домов с временными коммуникациями. Дома второй очереди стоят как «скелеты», а третью даже не начинали, в то время как в договорах, срок сдачи стоит 4 квартал 2018 года. Стройка очень давно простаивает и недостроенные здания не законсервированы. Дольщики требуют признать ЖК “Чеховский посад” проблемным объектом, и обеспечить защиту и реализацию прав участников долевого строительства. А, кроме того, выявить и наказать служащих Администрации городского округа Чехов и чиновников Минстроя Московской области, виновных в образования объектов-долгостроев долевого строительства. А чиновникам муниципалитета, как замечают сами дольщики: «перестать покрывать мошенников», и писать «отписки», приняв меры к завершению строительство ЖК к сентябрю 2019 года.