«Срыв отопительной системы», или череда коррупционных скандалов

«Срыв отопительной системы», или череда коррупционных скандалов

Чехов

В подмосковном Чехове очередной скандал!

Жители целого дома пожаловались губернатору Московской области на плохую работу главы городского округа. Речь идёт о доме на улице Вокзальная площадь, жители которого всю зиму обращались в администрацию городского округа, в ЖРЭУ, и даже подавали письменные заявления в Госжилинспекцию, с жалобой на то, что температура в квартирах не соответствует установленным нормативам. В итоге, жильцы были вынуждены отапливать квартиры газом и электроприборами, что существенно «ударило по карману».

Как говорят сами жители, что дети и пожилые люди особенно часто болели в эту зиму, о чём в том числе сообщали в администрацию обрывая телефоны, однако качественная проверка по их обращениям так и не была проведена. Но самое главное, потепление в квартирах наступило только после наступления плюсовой температуры на улице.

Именно об этом люди сообщили губернатору области Андрею Воробьеву в своём коллективном обращении, посетовав, на плохую работу главы городского округа Чехов Марины Кононовой, и попросив взять дом №3 по улице Вокзальная площадь городского округа Чехов на личный контроль, поскольку опасаются, что следующий отопительный сезон повторится с нарушением нормативов отопления. В дополнение, жители попросили обязать сделать перерасчет оплаты всем жителям дома за плохое теплоснабжение квартир в зимний период, заставить Управляющую компанию оборудовать дом общедомовым прибором теплоподачи, так как граждане не желают платить большие деньги за услугу, не соответствующую нормативам, тем более что эта услуга бьет не только по их карману, но и по здоровью.

«Мы не желаем больше отапливаться газом и бытовыми электронагревательными приборами и подвергать свою жизнь опасности взрыва дом», — указали люди в коллективной петиции.

Вообще, ситуация в подмосковном Чехове – парадоксальна!

Если внимательно изучить «новостные ленты», то наш муниципалитет встречается в них только в связи с многочисленными скандалами, связанными с задержаниями чиновниками и заведением на них уголовных дел.

Экс-глава Чеховского района Сергей Юдин на прошлой неделе осужден на четыре года, в связи с земельными и имущественными махинациями. Экс-глава Чеховского района Анатолий Чибесков находится под следствием, за аналогичные махинации с землёй и имуществом. Действующий первый замглавы администрации Дмитрий Фриш, был недавно задержан и на него заведено уголовное дело, связанное всё с тем же – имуществом, но, упомянутая выше глава городского округа Марина Кононова, его до сих пор не уволила, что вызывает у жителей вопрос: а не покрывает ли она своего подчиненного?

Ведь до своего задержания СКР и ФСБ, Фриш задерживался сотрудниками ГИБДД за вождение служебного автомобиля в пьяном виде. То есть в этот момент он находился на службе у администрации и главы! После скандала два месяца не выходил на работу, исправно получая зарплату.

Да, и, сейчас, не ходит…

А в это время губернатор целого региона вынужден брать на личный контроль, отдельно взятый дом и отопление в нём. А, может проще решить в муниципалитете кадровый вопрос?