Холодное апрельское поздравление, или «ледниковый период»

Холодное апрельское поздравление, или «ледниковый период»

Воробьев

Несколько знаковых событий произошли в подмосковном Чехове в прошедшие выходные. В то время как глава городского округа Марина Кононова поздравила в социальных сетях с днём рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, особенно подчеркнув, что поздравляет от имени жителей городского округа Чехов, сами жители писали областному руководителю совсем об ином – о коммунальном беспорядке, царящем в муниципальном образовании.

Жители дома №3 по улице Вокзальная площадь, накануне уже обращались к Андрею Воробьеву с жалобой, что всю прошедшую зиму их дом плохо отапливался, и попросили губернатора взять на личный контроль проблему отопления их многоквартирного дома, поскольку ранее они неоднократно обращались в администрацию муниципалитета и ЖРЭУ. Несмотря на звонки и письма местным чиновникам, а также тот факт, что прошедшая зима выдалась для жителей дома очень тяжелой в связи с многочисленными простудными заболеваниями, что особенно сказалось на пожилых людях и детях.

Через несколько дней после разразившегося скандала, было проведено очередное обследование на теплоснабжение квартир теплом, и, как замечают жители, жалко, что коммунальщики не дождались лета для очередного визита. А особенностью этой проверки стал тот факт, что именно в эти дни на улице снова выпал снег, а температура заметно понизилась. Пришедший в дом №3 техник ЖРЭУ померил температуру батарей неким прибором (не предоставив на него сертификат), после потрогал их руками, а потом, «на голубом глазу» заметил, что батареи горячие, хотя они, по уверению жильцов, были холодными…

Квартира, где проводилась проверка, имеет паркетные полы, застеленные толстыми коврами по всей площади квартиры, потолки, включая лоджии, облицованы плиткой, стены хорошо зашпаклеваны, обе лоджии застеклены и утеплены, а двери на лоджии до сих пор заложены телогрейками и куртками. В январе и феврале в квартире было 13-15 градусов, а на полу доходило до 10, поскольку жители сами мерили ее мерили тепловизором. Жители дома, по сей день отапливающиеся газом, задаются вопросом, сколько же можно просить нормальной услуги по теплоснабжению квартир дома? Жильцам надоело спать под двумя толстыми одеялами, в одежде и шерстяных носках.

«Наши жалобы идут от жителей дома с начала отопительного сезона, но помощи нет, только весна и тепло на улице облегчили наше пребывание в квартирах. Все просьбы получить хоть один акт обследования на руки не принес результата. Мы пишем свое мнение и несогласие, но не уверены, что эти мнения наши доходят до Вас. Нам надоело слышать от приходящих работников, что в холоде мы лучше сохранимся! Разве коллективное обращение от жителей дома ничего не значит?», — таким вопросом задались жильцы дома, повторно обратившись к губернатору Московской области, в то время как руководство муниципалитета, говоря, в том числе от их имени, поздравляло Андрея Воробьева с днем рождения…