«Марафон достоинства»: чиновники, депутаты и потеря сознания

«Марафон достоинства»: чиновники, депутаты и потеря сознания

Фокин

Ступинского активиста Константина Фокина госпитализировали в местную больницу, когда он на шестнадцатом дне голодовки потерял сознание в своей палатке, которую разместил перед зданием администрации городского округа Ступино. Вот уже два года Константин Фокин не может попасть на «открытые» заседания Совета депутатов городского округа Ступино, куда его не пускают. Мало того, что в соответствии с законодательством, попасть на заседания любого Совета депутатов может абсолютно любой житель России, так вдобавок Константин Фокин имеет положительные Решения суда первой инстанции и Мособлсуда, в которых чёрным по белому написано, что его обязаны пустить на заседания!

Не пустили…

Константин Фокин был вынужден начать «марафон достоинства», назвав так ежедневное пикетирование администрации, откуда его выгоняли многочисленные «опричники», включая уборщиц. А после и вовсе объявил голодовку, и вот – потеря сознания.

Фокин

Год назад, вместе с Константином Фокиным и Сергеем Снастиным, именно по этому вопросу мы приехали к руководителю Главного управления территориальной политики Московской области Александру Костомарову, который клятвенно заверил, что: «он выделит несколько часов своего драгоценного времени, и лично приедет в Ступино, и Константина Фокина пустят на заседание Совета депутатов!».

На моё замечание, что его время не драгоценное, а – рабочее, Костомаров, ни чуть не смущаясь, повторил своё обещание и тут же, по непонятным для нас причинам, перевел разговор на депутата городского Совета депутатов Николая Дижура…

На следующее заседание Александр Костомаров естественно не приехал, и Константина Фокина на мероприятие так и не пустили. Ну, а после Костомаров и вовсе уволился, перебравшись в правительство Липецкой области.

Вот такой странный выверт судьбы!

Пока Константин Фокин голодает, пытаясь попасть на заседание Совета депутатов Ступино, сам Александр Костомаров, щедро раздаёт обещания в другой области, а упомянутый им чеховский депутат Николай Дижур (за которого и проголосовало-то всего 79 человек!), и вовсе не посещает заседания Совета депутатов городской округ Чехов, вызывая множественные нарекания жителей, и вопрос: а для чего он избирался в этот Совет?

Должно быть, кому-то нужна открытость и диалог с народными избранниками, для решения многочисленных проблем; кому-то должностное кресло в любой области; а, кому-то, просто «депутатская корочка»…