Рейтинг доверия — минус единица!

Рейтинг доверия — минус единица!

Кононова

2019 год, стал поворотным для чиновников, и ряд событий наглядно отражает новую реальность должностных лиц.
В первую очередь, это большое количество задержаний, арестов и судов над муниципальными главами и их заместителями. И если жители трактуют эти события двояко: кто-то говорит лишь о точечных арестах, а другие (такие как я), о начале масштабной кампании по декриминализации Московской области и страны, и наведении порядка в кадровом резерве, то у чиновников эти события вызывают иное ощущение – страх!
Тотальный страх, что любой из них может оказаться следующем в череде задержаний. И это только с виду может показаться, что они уверены в своей неприкосновенности, а на самом деле, едкий червячок страха неизбежно разъедает их душу в ожидании неизбежного…

Фриш
В моём подмосковном Чехове прошла серьёзная волна декриминализации, и уголовные дела на муниципальных глав и чиновников, а также обыски в администрации, стали обыденным событием, а самое главное – очень широко приветствуются простыми гражданами. И люди, в свою очередь, говорят о необходимости её завершения, с тотальным аудитом администрации и проверкой абсолютно всех чиновников и депутатов на возможную связь с криминалом.

ЧибесковюдинФриш
Второй аспект, на который стоит обратить внимание, это посыл Кремля и правительства Московской области, о необходимости системного взаимодействия глав с жителями.
Подчеркну – взаимодействия, а не имитации оного!
Как известно, всяк кулик хвалит своё болото, вот и я, в качестве примера, приведу свой любимый Чехов.
На первый взгляд, если отследить ленту соцсетей главы городского округа Марины Кононовой, то может показаться, что взаимодействие происходит, поскольку глава регулярно публикует объявления о встречах с жителями.

Кононова
А вот приёмная президента и управление по обращению граждан правительства Московской области прекрасно знают, какое количество коллективных обращений приходит из Чехова, причём по вопросам, которые должны бы решаться “на местах”!
За примерами далеко ходить не придётся.
Ряд обращений из микрорайона Венюково, по парковкам, ремонту кровли, и даже (!) установки лавочки!
Или из микрорайонов Губернский и Олимпийский в отношении строительства социальных объектов.Кононова
А, чего стоит скандал с обустройством пешеходной зоны на улице Полиграфистов?
Глава и подконтрольные ей СМИ во всю пиарили, а жители близлежащих домов, для которых эту пешеходную зону якобы и сделали, провели сход, решив добиваться отмены принятого ранее решения.
Примечательно, что жители как следует, прошлись по так называемым народным избранникам, которые утвердили эту пешеходную зону, с народом-то не посоветовавшись. Что же касается главы городского округа Марины Кононовой, то жители высказали крайнее недовольство тем, что глава, в ответ на их жалобу на оживлённое движение во дворах, и опасение за здоровье детей, попросту отмахнулась от них со словами: «не нравится – идите гулять в другой двор!».


Вот такое взаимодействие…
И напоследок.
В соцсетях г-жи Кононовой висит объявление о скорой встрече с жителями в деревне Манушкино, и «ручные» СМИ даже поторопились рассказать об этом, с придыханием упомянув, что некоторые проблемы – возможно (!) даже решатся на этой встрече.
А жители упомянутой деревни, в свою очередь, провели в социальных сетях опрос: верят ли жители, что встреча состоится?
Большинство людей ответили, что – не верят! Либо же встреча состоится, но без участия главы.
Вот такой рейтинг доверия к г-же Кононовой…

Кононова