Быть или не быть: недострой Чехова 16

Быть или не быть: недострой Чехова 16

Чехова 16

Проблема обманутых дольщиков недостроенного дома на улице Чехова 16 в подмосковном Чехове, до сих пор остаётся одной из самых актуальных для муниципалитета, и по этой причине, жители были вынуждены обсуждать её в кабинете прокурора города, поскольку иных мер воздействия на застройщика, кроме обращения в надзорные органы, у дольщиков уже не осталось. Впрочем, Владимир Евсютин и так контролирует процесс окончания строительства, и ему практически ежедневно присылаю фотографии со стройки – настолько уже проблемным стал этот недострой для муниципального образования.

И, собственно говоря, если бы не вмешательство прокурора, то очередная встреча дольщиков с застройщиками и представителем чеховской администрации, пошла бы по накатанной колее, а если быть совсем точным, то люди бы попросту выслушали очередные дежурные слова, что вот-вот всё будет готово, и очень скоро дом будет готов к сдаче. Именно это они выслушивают месяц за месяцем и год за годом, а после, сроки оказываются просрочены, и утверждается новый график работ.
По большому счёту, дело дошло до смешного, и жители вспомнили встречу руководителя администрации Чеховского района Марины Кононовой и застройщика с дольщиками в 2016 году, записанную на видео, и там звучали всё те же слова про фасадные работы, и скорое завершение строительства дома.

Говорят: обещанного три года ждут! Застройщик остался всё тем же, Марина Кононова сменила статус руководителя администрации Чеховского района на главу городского округа Чехов, а дольщики все три года выслушивают одни и те же обещания! Добавлю, к слову, что представители инициативной группы, конечно же, выразили своё недовольство, что глава не пришла на встречу, раз уж – назвалась лидером…
Городской прокурор, выслушав мнения всех сторон, несколько раз задался вопросом: нужна ли, какая-либо помощь для окончательного решения проблемы, а после того, как застройщик сам назвал дату – 24 июня, когда дом будет готов к подаче документов на ЗОС, подчеркнул, что в этот день состоится выездная комиссия на стройку и данная дата, действительно будет окончательной, после чего будут приниматься меры прокурорского воздействия!