Достучаться через суд, или благоустройство из-под палки

Достучаться через суд, или благоустройство из-под палки

Барков

Сегодня мне в очередной раз написал чеховский активист Дмитрий Барков, который уже длительное время борется с чеховской администрацией по самым разным вопросам, и в том числе, вынужден судиться с ней, как это случилось с обустройством пешеходного тротуара по ул. Ильича от дома 41 до дома 35.
«Первоначально я обратился по отсутствию тротуара в администрацию г.о. Чехов и к Главе лично летом 2017 года, не согласившись с ответом Администрации, которая утверждала, что для жителей достаточно одного тротуара по ул. Ильича от д. 38 в сторону ул. Лопасненских ополченцев (который также не соответствовал ГОСТ по ширине и прерывался местами)», — написал Дмитрий, напомнив о своей судебной одиссеи, которая, наконец, завершилась положительным итогом, в отличие от истории обманутых дольщиков дома 16 по улице Чехова, в инициативную группу которых меня включили для освещения проблемы и представления интересов дольщиков в органах госвласти и местного самоуправления. И Дмитрий Барков, один из дольщиков, также столкнулся с формализмом руководства администрации, кому губернатор Андрей Воробьев еще несколько лет назад дал поручение решить проблему дольщиков.
А воз и ныне там, — такими словами оценивают сами дольщики работу органа местного самоуправления. Как впрочем, и их действия (проверки) в отношении Чеховского регенератного завода, с которым Дмитрий также судится, публично задаваясь вопросом: как вообще ЧРЗ – градообразующее предприятие оказалось в частных руках?
Все эти вопросы Дмитрий системно задаёт руководству администрации и главе городского округа, а ответов так и не получает.
И даже обустройства пешеходного тротуара он был вынужден добиваться через суд.
«Так было и так стало», – добавляет Дмитрий Барков, прислав фотографии тротуара. – «Хотя остаются пока недоделки в виде отсутствия понижающего бордюра в начале и конце участков тротуара, на которые невозможно заехать на детской коляске. А также отсутствует ограждение со стороны проезжей части и не сделан ещё участок тротуара, где была старая контейнерная площадка. Для Администрации г.о. Чехов очень тяжело сразу сделать все по ГОСТ, поэтому будут ещё исправлять и переделывать, то, что не соответствует ГОСТ, а судебные приставы будут им напоминать в виде штрафов, очередной на 100 000 рублей на подходе».

Барков