Постоянный представитель губернатора Подмосковья в Мособлдуме ответил на вопросы о «масочном режиме»

Постоянный представитель губернатора Подмосковья в Мособлдуме Александр Горбылев ответил на вопросы о «масочном режиме».

Медицинская маска

Постоянный представитель губернатора Подмосковья в Мособлдуме Александр Горбылев в интервью «Каналу 360» ответил на вопросы о «масочном режиме», который начинает действовать с 12 мая.
При соблюдении социальной дистанции в полтора-два метра на улице медицинскую маску можно не носить. Если же сохранить безопасное расстояние не удается, то необходимо использовать средство индивидуальной защиты.
В местах общего пользования носить маску обязательно. Надевать ее нужно не менее чем за два-три метра от входа в аптеку, магазин или банк. Кроме того, без нее нельзя находиться в тамбуре, лифте или подъезде.
На работе средства индивидуальной защиты применяются, если в помещении больше одного человека, сообщил Горбылев. При этом важно менять изделие каждые два-три часа или когда оно стало влажным. Работодатели должны обеспечить контроль за соблюдением этих, проверить ношение масок могут и представители Роспотребнадзора.
Александр Горбылев отметил, что: «оштрафовать за отсутствие маски прямо на улице или в магазине нельзя. Сначала полицейские на месте составляют протокол об административном правонарушении, а решение о наложении штрафа выносится в другой день».