Ульяновский лесопарк
14.05.2021

Вырубка 17 тыс. деревьев и почти 20 тыс. кустарников для строительства дублера Боровского шоссе в Ульяновском лесопарке

Автор: Чехов Ru

Вырубка 17 тыс. деревьев и почти 20 тыс. кустарников для строительства дублера Боровского шоссе в Ульяновском лесопарке.

Ульяновский лесопарк

«Ульяновский лесопарк — особо охраняемая зеленая территория, там запрещена «деятельность, не связанная с сохранением и изучением» природы. Здесь вовсю идет прокладка дублера МКАД Солнцево—Бутово—Видное, который в Южном Бутово в нарушение всех норм пройдет всего в 20 метрах от жилых домов», — сообщает «Москвич».
Жители пытаются остановить стройку хотя бы второй дороги — дублера Боровского шоссе. При стройке дублера Боровского шоссе вырубят больше 17 тыс. деревьев и почти 20 тыс. кустарников. А взамен посадят всего 589 деревьев и 9610 кустарников.
Строящиеся трассы разрежут лесопарк на пять частей, его биоразнообразие быстро деградирует, а вдоль магистралей, как считают активисты, вырастут многоэтажки.
И снова вспоминается — реновация, против которой уже несколько лет выступают москвичи. Теперь же реновация объявлена и в Подмосковье. Кроме того открытым остаётся вопрос захоронения строительных отходов.

(фото — «Москвич»)