Барков
01.10.2021

«Добро пожаловать», или посторонним вход воспрещён – противостояние: Барков vs Хрипунов

Автор: Чехов Ru

«Добро пожаловать», или посторонним вход воспрещён – противостояние: Барков vs Хрипунов

Барков

На фоне целого ряда событий, как политических – выборы в Госдуму и Мособлдуму, а также коммунально-бытовых – проблем с началом отопительного сезона; немного отошёл на задний фон скандал, который попытались развязать в городском округе Чехов.
Речь идёт о нескольких громких заявлениях, которые сделал Дмитрий Барков в отношении нового прокурора города.
Дмитрий Барков, который в ходе активного участия в выборных событиях, очень часто мелькал на канале «Дижур ТВ», главным редактором которого является Михаил Бурдин Бурдин(а сам канал назван так в честь Николая Дижура, который уже длительное время проживает заграницей, и помалкивает о событиях в том же Израиле, где он находится, если верить его же собственным публикациям зато системно критикует ситуацию в России);

Дижур

так вот, Дмитрий Барков сделал ряд громких заявлений в адрес нового прокурора города Чехова, который только-только приступил к исполнению своих полномочий.
Поскольку я не являюсь профессиональным юристом, то было бы неправильно назвать цитаты Дмитрия Баркова – обвинением, хотя для стороннего человека звучат они именно таким образом, поскольку речь в комментариях, оставленных Дмитрием Барковым идёт или о сокрытии неких данных, или же о поступке, имеющим признаки совершения преступления (цитата):

Чехов вид

Барков
«Дойдём на личный приём с обращением, посмотрим что за новый прокурор и как будет разрубать сросшийся силовой блок, сотрудников Администрации с местной ОПГ.
По информации со старых мест работы, отзывы не очень хорошие насколько мне известно.
«С первого дня работы в округе стараюсь получить как можно больше информации. В числе основных направлений – борьба с преступностью, … » Мне вот очень интересно на месте работы в 2014-2016 году заместителем прокурора по надзору за правоохранительными органами, тоже с таких речей он начинал? Когда в это же время, именно в той же прокуратуре, уголовное дело из 5 томов по земельному участку в 90 га с оценкой на 1 миллиард рублей просто пропало…очень интересно как бывает такое, при надзоре за правоохранительными органами, может Генеральная прокуратура знает ответ на этот вопрос?», — таким вопросом задаётся Дмитрий Барков под публикацией издания «Чехов вид», основателем которого являлся находящийся в международном розыске Олег Стрекалов.

Стрекалов
Данное издание много и часто ссылалось на упомянутого Стрекалова, а когда информационной политикой в «Чехов вид» занялся Старостин,Стрекалов

то частыми гостями этого СМИ (в плане публикаций), стали известные своими радикальными взглядами депутат Юрий Буров и главред «Дижур ТВ» Михаил Бурдин,Бурдин

которые за последние несколько лет сделали много громких и скандальных заявлений, в том числе, когда Михаил Бурдин охотно размещал призывы к гражданам выходить на уличные протесты в поддержку «берлинского пациента», которые после были признаны – незаконными.

БурдинБурдин
Удивительный симбиоз: СМИ, радикализма и комментариев, оставляемых под знаковой публикацией. Причем в данном конкретном случае, сделанные в отношении прокурора, который только появился в муниципальном образовании и пока не давал повода гражданам усомниться в свое компетенции.
Самое удивительное, что заявление самого прокурора, процитированное СМИ, носит, на мой взгляд, важный посыл для района, который до сих пор «затерялся в лихих 90-ых», а также прославился в последнее время скандалами «с душком протеста “цветных революций”.
Приведу цитату, опубликованную в СМИ (цитата):
«С первого дня работы в округе стараюсь получить как можно больше информации. В числе основных направлений – борьба с преступностью, работа с населением, в частности с незащищенной категорией граждан. Пристальное внимание будет уделено работе с несовершеннолетними. Запланировано участие в общешкольных родительских собраниях», – так комментировал свой приход на предыдущее место работы полковник Хрипунов».

Хрипунов
Как мне кажется, всё перечисленное имеет важнейшее значение. И борьба с преступностью, на которую (преступность), муниципалитет и его жители уже насмотрелись; и работа с населением, напомню, что президент российской Федерации Владимир Путин системно говорит о необходимости взаимодействия с населением, а также, что людей необходимо не только слушать, но и слышать. И, конечно же, работа с несовершеннолетними, правда, к этой части я вернусь чуть позже.
А пока вернусь к комментарию Дмитрия Баркова, который, по моему оценочному суждению, высказывается в отношении нового прокурора города, ссылаясь на некий непонятный случай в другой прокуратуре. Мне сложно сказать, где именно Дмитрий Барков получил эти сведения – возможно из интернета, а может быть, от кого-то из своих знакомых, но стоит ли верить всем, что пишут в интернете или говорят люди?
Ведь про Дмитрия Баркова, как и про любого публичного человека, тоже многое говорят.
Кто-то задаётся вопросом, почему Дмитрий уволился из армии, намекая на некий скандал…
Кто-то даже задаётся некрасивым вопросом – как квалифицировать данный поступок…?
А, кто-то, поднимает темы про многочисленные активы самого Дмитрия Баркова…
Думается, Дмитрий, который знает правду о самом себе лучше других, понимает, как звучат подобные вопросы, но, почему-то и сам уподобляется таким комментаторам, говоря о старшем советнике юстиции, полковнике Виталии Хрипунове.
К слову, я сам вместе с Дмитрием Барковым приходил в прокуратуру по вопросам обманутых дольщиков Чехова 16, и, наверное, посвятил этой насущной проблеме, самое большое количество статей среди всех блогеров и в СМИ, дублируя их запросами в органы государственной власти, после чего Дмитрий Барков и в отношении меня оставил нелестные комментарии, вероятно забыв, что помощь дольщикам и освещение их проблемы в СМИ и блогах – это была моя добрая воля, а вовсе не обязанность перед самим Дмитрием. Просто многолетние мытарства дольщиков, действительно заслуживали освещения, для скорейшего решения проблемы.

Но, как водится, не одно доброе дело не остаëтся безнаказанным… Барков

Барков

Барков

Барков

 

Впрочем, вернёмся к истории противостояния Дмитрия Баркова с прокурором города (хотя можно ли расценивать скандальные комментарии, как противостояние…?).
Следующий выпад в адрес полковника Виталия Хрипунова произошёл в публикации блогера Алексея Андреева, который подобно Михаилу Бурдину, не только системно высказывается против президента и силовых структур; который не только тиражировал призывы выходить на уличные протесты, признанные в дальнейшем – незаконными;

Андреев

который, вдобавок, подобно Михаилу Бурдину, делал весьма сомнительные сравнения патриотического воспитания молодёжи, Символов Победы и Символов России, и иные параллели, проводя с фашистской Германией (к слову, данное сравнение является нарушением законодательства, о чём неоднократно говорил президент России).

БурдинАндреевАндреев

Впрочем и этого Алексею Андрееву показалось мало и он цинично провëл параллель между трагической гибелью при исполнении служебных обязанностей руководителя МЧС и одним из лидеров фашистской Германией, что вызвало бурю негодования людей, которые посчитали настоящим кощунством сравнение человека, служившего Родине и людям, и павшим при попытке спасти жизнь человека, то есть до самого конца исполняя служебный долг.

Таким образом, по моему мнению, Андреев попытался оскорбить трагическую смерть героя. И люди, оставлявшие свои комментарии под статьëй, полностью с этим согласны.

Андреев Андреев Андреев Андреев

Вдобавок, любое событие Алексей Андреев вполне вдумчиво политизирует, переводя вопросы коммунально-бытовой деятельности в политический протест. Причём, г-на Андреева не волнует мнение людей по этому поводу, чему служит последняя публикация о якобы митинге, проведённом в микрорайоне Губернский. Жители микрорайона и жители городского округа Чехов открыто пишут об этом в комментариях под публикацией Андреева, указывая, что они не желают политизации их вопроса, касающегося смены УК, однако Андреев «гнёт своё», поскольку и сам Андреев, и Бурдин, а судя по истории с парковкой КАМАЗа перед зданиями администраций Чехова и Серпухова, ещё и Юрий Буров, политизация протеста – их цель. Что помноженное на призывы Андреева и Бурдина к уличным протестам, являются предтечами майдана.

АндреевАндреев Андреев Андреев

АндреевАндреев
Так вот, в своём комментарии под постом упомянутого Андреева, Дмитрий Барков уже конкретизирует своё высказывание, персонализируя его в адрес старшего советника юстиции, полковника Виталия Хрипунова (цитата):

«Кольцо сжимается, сколько верёвочке не виться, а конец будет…
По практике же, чем больше похищено, тем меньше срок. Либо вообще уголовное дело в песок уходит, потерявшись.
Новый прокурор знает, как можно уголовное дело из 5 томов на 90 Га земли с оценкой на 1 миллиард рублей случайно потерять при надзоре за правоохранительными органами…», — написал Дмитрий Барков.

Андреев Барков Барков Андреев
Мне сложно сказать, на что опирался Дмитрий, набирая этот текст, но новый прокурор явно оказался под информационным ударом, только приступив к исполнению своих обязанностей.
И снова вернусь к заявлению прокурора, и здесь следует обратить внимание на слова (цитата): «Пристальное внимание будет уделено работе с несовершеннолетними. Запланировано участие в общешкольных родительских собраниях».
Напомню, что Россию потрясла волна трагических событий, которые называются в простонародье – казанская трагедия и пермская трагедия. Речь идёт о массовом расстреле учащихся в Казане и Перми. И внимание прокурора к несовершеннолетним, работа с учащимися и их родителями – наверное, одно из самых важных направлений, которое выбрал новый прокурор.

Ведь детей в Чехове, в том числе — несовершеннолетних, активно втягивают в политику, причëм политику — протестную!

Буров Бурдин Буров Бурдин

Именно такая ситуация произошла в микрорайоне Олимпийский, где присутствовали Буров, Бурдин, Андреев, и где дети активно позировли с политической агитацией кандидата Бурова.

А законно ли это…?

Буров Андреев Буров Андреев

Буров Бурдин

Напомню, ранее я неоднократно писал, что тот же Михаил Бурдин системно высказывался, что он сам и канал «Дижур ТВ» нацелен на молодёжь и подрастающее поколение, да и в своём интервью, Михаил Бурдин подтверждает это.
А ещё, что столь же важно в картине происходящего в подмосковном Чехове, важно напомнить историю, как упомянутые люди: Буров, Бурдин, Андреев, появились в местном охотхозяйстве, и многие охотники, у которых я брал интервью, рассказывая их охотничьи истории, высказывали мнение, что эти люди хотят поднять протест в среде охотников, то есть, людей – с оружием…

Бурдин Буров Андреев

Дижур Буров Бурдин
Может ли это быть поводом для негатива в адрес нового прокурора?
Я не знаю…
Но сбрасывать со счетов подобное не стоило бы, и именно в свете казанской и пермской трагедий, данное направление со стороны прокуратуры, является крайне важным!
И в завершении стоит напомнить ещё одну историю, которая как две капли воды походит на происходящую сегодня, то есть на те слухи, которые распространяют в отношении нового прокурора.
Когда-то с этим же столкнулся и действующий глава городского округа Чехов Григорий Артамонов, про которого усиленно тиражировали различные сплетни, рассылая их через мессенджеры, чтобы изначально посеять недовольство главой.

Наумов
И сколько бы раз не приходилось повторять на все лады, что критика возможна и допустима, вот только критиковать необходимо обстоятельно и вежливо те или иные провалы в работе должностного лица, но ни в коем случае – не личность человека, который сам по себе, как личноличность, и как физическое лицо не обязан соответствовать ни чьим запросам, кроме своих собственных и своей семьи; но всё равно, увы, находятся люди, которые считают, что перейти тонкую грань критики должностного лица и откровенного личностного выпада, граничащего с оскорблением человека – это норма…
Хотя в отношении самого себя, эти же люди критики, а уж тем более оскорблений – не приемлют.
Впрочем, чем сосуд наполнен, то из него и льётся…

НаумовНаумовНаумов

(Все фотографии и скриншоты, размещенные в данной статье взяты из открытых источников Интернет и социальных сетей. Размещение их в данной статье не несёт, каких-либо призывов, не несёт цели оскорбить чьи-то чувства. Размещение данных фотографий выполнено с целью дополнить текст наглядными фактами).

(На скриншотах может частично или полностью присутствовать символика организаций, признанных — экстремистскими организациями на территории РФ. Размещение на данном портале скриншотов необходима для дополнения текста наглядным материалом. Никаких призывов статья не содержит, и никаких иных целей не несëт).

(Штабы Навального и его иные структуры — признаны экстремистскими и запрещëнными организациями на территории РФ).