Перекрыли трассу

DSCF3910 
Жители Манушкино, Кулаково, Русского поля и Чехова перекрыли въезд на Кулаковский полигон ТБО.

На место митинга через несколько минут прибыла полиция, однако жители отказались расходиться, заявив, что официально, полигон ТБО «Кулаковский» не значится в государственном реестре объектов размещения отходов, а значит, работает незаконно. При этом решением администрации Чеховского района дозагрузка полигона неофициально продлена до 2019 года, но может осуществляться только за счет мусора из чеховского муниципалитета.

Жители вынудили полицию проверить документы у водителей, и выяснилось, что у них имеется только талон на выгрузку мусора, а вот договор с поллигоном отсутствует. Правда, сотрудники полиции попытались уверить жителей, что договор может находиться в офисе и его наличие у водителя необязательно. Хотя в талоне указано обратное.

DSCF3865

Представители ОАО «ПромЭкоТех», обслуживающие полигон ТБО заявили, что поскольку они выплачивают дополнительные средства по сверхзагрузке, то завозить мусор на полигон можно. А самое главное, как сообщили работники «ПромЭкоТех», инициативная группа жителей Чехова якобы собрала десять тысяч подписей под обращением Губернатору с просьбой сохранить «Кулаковский» полигон, модернизировать его и разместить здесь мусоросжигательный завод!

DSCF3897

Подобное заявление вызвало возмущение митингующих, и они обратились в суд о закрытии полигона.

Александр Гаврилин