как украсть миллиард?

DSC06251 инициативная группа «Гражданская инициатива» уведомила руководителей муниципалитета: главу района Сергея Юдина, руководителя администрации Илью Поночевного, главу города Андрея Гибалова, о возможном скором банкротстве ООО «Ванаг», застройщике микрорайона Олимпийский, которое произойдет после окончания строительства 5 жилого коммерческого дома.

По мнению ИГ «Гражданская инициатива», задолженность ООО «Ванаг» перед муниципалитетом составляет около 1 млрд. рублей. Речь идет о не построенных школе — 400 млн. рублей; детском садике — 300 млн. рублей; а также многоуровневой парковке и капитальном ремонте автомобильной дороги по улице Центральной, которую застройщик отказался ремонтировать, считая это нецелесообразным.

Члены ИГ «Гражданская инициатива» полагают, что после окончания строительства 5 жилого дома, застройщик микрорайона ООО «Ванаг» до сих пор не приступивший к началу строительства социальных объектов (которые он уже должен был ввести в эксплуатацию и безвозмездно передать муниципалитету), начнет процедуру банкротства, отказавшись от возведения социальных объектов, входящих в «муниципальную адресную программу застройки микрорайона Олимпийский» 28/5 от 22.05.2007г.

В случае, если руководством муниципалитета не будут приняты незамедлительные меры к началу строительства школы, детского сада, стоянки и капитального ремонта автомобильной дороги, а ООО «Ванаг» обанкротится, не выполнив социальных обязательств, ИГ «Гражданская инициатива» обратится в следственные органы, усмотрев в этом лобирование со стороны муниципальных чиновников интересов застройщика, в ущерб прав граждан.

аналогичное уведомление было направлено в областные и федеральные органы власти, а также следственные органы и антикоррупционный комитет.

Елена Лунка

Наталья Гусева

Александр Гаврилин