Оставьте нас в покое
С таким требованием обратились на публичных слушаниях жители улиц Офицерский поселок, Офицерская, Центральная и Серпуховская к районным и областным чиновникам.
Очередные публичные слушания по проекту Генерального плана Чехова были полностью посвящены проблеме частного сектора, который чиновники, всеми правдами и неправдами пытаются уничтожить на протяжении многих лет.
Требования к заказчикам Генплана, его разработчикам и муниципальным чиновникам – проводникам воли народа, сводились к двум основным пунктам.
Сохранить сектор ИЖС на вышеперечисленных улицах, который, вопреки возражениям граждан, совместили с блокированной застройкой. Что, к слову, противоречит Приказу Министерства Экономического развития РФ от 01.09.14 №540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».
https://youtu.be/40zHzkS0bkg
А также исключить из планов создание улицы районного значения, которая свяжет улицу Центральную с автомобильной дорогой Чехов-Попово. Поскольку эта дорога, которая пройдет через улицы Центральная и Офицерский поселок, подразумевает ее расширение до 25 метров, что позволит в дальнейшем, изымать частные участки для создания запланированной дорожной инфраструктуры.
Охарактеризовать происходящее можно одним емким словом – дожили!
Областные законы 106-ОЗ и 107-ОЗ, позволяющие правительству губернатора изымать часть полномочий у муниципальных органов, отдалило органы власти от населения. Именно эти начинания губернатора Воробьева, позволили забрать разработку Генпланов с местного уровня в Главархитектуру и привели к тому, что люди уже не надеются на улучшение качества жизни, а просят лишь одного – оставить их в покое!
Александр Гаврилин
Правильно, не укажи жители бараков, что их территория в Генплане не показана соответствующим обозначением, так и было бы, а теперь они, видите ли, это себе в заслугу ставят и еще говорят, что, дескать, там бараки. Спрашивается: а, где вы раньше были и почему каждый кусок территории не указали и не обозначили существующей методике разграничений о назначении земли?! Правильно, потому что надо работать, а непросто хапнуть денег и ни черта не делать. Еще правильно, это надо потрудиться, чтобы каждую территорию выверить и при вести в соответствие, там ИЖС, там муниципальная земля с многоквартирными бараками, там общая зона бывшая санаторная переведенная в офисную и так далее. Или опять, как водится коррупционная составляющая!!! С тем же переводом и назначением земли, уж точно, что называется: « к бабке не ходи».