Митинг в Апрелевке

300 человек для 20 тысячной Апрелевки – это много!20170409_130710
Особенно, если эти люди вышли на митинг в защиту местного самоуправления.
Апрелевка продолжает героически отбиваться от попыток насильственного создания городского округа, желая остаться городским поселением. И это их право, которое губернатор Воробьев грубо попирает, продолжая свою насильственную экспансию.
Поддержать жителей Апрелевки приехали жители поселка городского типа Селятино, которые также не желают сливаться воедино, в городской округ.
В этот день звучало множество лозунгов и призывов, недовольство губернатором и районными чиновниками, но, пожалуй, самое главное выступление было о построении гражданского общества.
«Нас приучили сидеть дома и тихонечко жаловаться друг другу на кухне», — говорила одна из гражданских активисток. «А мы должны требовать от депутатов и должностных лиц выполнения наших требований! Это мы – власть! А депутаты – народные избранники, которые должны высказывать не свою точку зрения, а волю народа. А чиновники и вовсе – нанятые нами работники. Мы их работодатели и вправе их уволить! В том числе и губернатора!»
мне невольно вспомнилось произведение «Так закалялась сталь».
Здесь и сейчас, на наших глазах, рождается гражданское общество, потребовавшее остановить чиновничий беспредел. От недомолвок и молчаливого страха, люди все чаще переходят к открытым выступлениям и протестам!
Кто-то, не разобравшись в ситуации, а может быть умышленно, в запале кричит, что подобные протесты «раскачивают лодку».
Нет никакого раскачивания лодки в том, чтобы воровство называть воровством, а коррупцию – коррупцией!
У нас украли право слова и выбора!

А может быть стоит открыть Конституцию – главенствующий документ страны и перечитать ее? Особенно третью статью, где четко сказано, что именно народ является единственным источником власти в России!
А, что лицезрели жители сельских поселений Стремиловское, Любучанское и Баранцевское Чеховского муниципального района?
Они высказали свое мнение на публичных слушаниях, однозначно протестуя против создания городского округа.
А, вот решение было принято прямопротивоположное. И стоит ли удивляться протесту граждан?
Митинги, вот единственная площадка, которую оставили людям. И сделали это – недалекие чиновники, которые своими безграмотными (а может – преступными?) действиями сами накаляют обстановку?
Александр Гаврилин

20170409_121847

Добавить комментарий