«Пустышка»

Предвыборная пора – время раздавать обещания и «вешать лапшу на уши».
В Московской областной Думе интересы жителей Чеховского и Серпуховского района, представляет Роман Горбунов.screenshot_20170721-100751
Ну…, или делает вид, что представляет…
Глава Серпуховского район Александр Шестун, главы сельских поселений и председатель общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления» Николай Дижур, смогли спасти Серпуховской район от административной реформы.
Чеховский муниципальный район, из-за предательства местных депутатов, отстоять не удалось.
А потому пришла пора выборов в Совет депутатов, но уже городского округа.
И, конечно, в район потянулись и представители «Единой России» областного и федерального масштаба.
Одним из них и стал единорос Роман Горбунов, до этого находившийся в тени.
Местная провластная газета «Чехов Сегодня», у которой всегда всё хорошо, опубликовала материал «Депутат Мособлдумы проверил ход расселения ветхого жилья в Чеховском районе».
Материал, который и статьей-то назвать трудно, состоит всего из трех абзацев.
Ключевой фразой можно назвать цитату г-на Горбунова:
«Программа по ветхому жилью за первое полугодие в целом выполнена более чем на 50%, — отметил Роман Владимирович Горбунов. – Это говорит о хорошей работе. Люди не должны жить в таких «низких» условиях, и дело власти – максимально содействовать выполнению этой программы».
Громко, пафосно, подобострастно, а самое главное подло и цинично!
Г-н Горбунов, представляя в областной думе интересы жителей Чехова, мог бы потрудиться и узнать, что на улице Центральной, уже сорок лет люди живут в невыносимых условиях в разваливающихся бараках.
Несколько месяцев жители бараков судились с администрацией района, по вопросу получения благоустроенных квартир.
Администрация подала протест на данный иск и в итоге, в его удовлетворении было отказано.
Где же в этот момент был единорос Горбунов?
Очевидно, занимался собственными делами в областной Думе.
Во всяком случае, ни до суда, ни после, ни в момент осматривания аварийного жилья в Чеховском районе, о котором написала придворная газета, ни – вообще никогда, жители бараков на Центральной, его в глаза не видели.
А жаль…
Они много могли бы сказать Роману Владимировичу о: «хорошей работе власти», которой, по мнению Горбунова, являются единоросы Юдин и Кононова, возглавляющие Чеховский район и от работы, которых, жители бараков – плюются!
Ведь это именно они выступили против переселения людей из ветхих бараков. Именно юрист администрации района (которую возглавляет единорос Марина Кононова), выступал в суде, требуя отказать жителям в удовлетворении иска.
А еще г-ну Горбунову следовало бы задаться вопросом, если председатель правительства Медведев, губернатор Воробьев, глава Чеховского района Юдин, руководитель администрации Чеховского района Кононова, депутат Госдумы по данному участку Олейников и сам депутат Мособлдумы Горбунов – единоросы, то, кого он проверяет и, кому предъявляет претензии?
А впрочем, мы же понимаем, что настало время выборов и очередных пустых объездов, проверок и обещаний.screenshot_20170721-100716