Отменить выборы в Чехове

В Народной палате Подмосковья прошло заседание по проблеме недопущения строительства мусоросжигательных заводов в Московской области и о необходимости внедрения сортировки мусора с дальнейшей глубокой переработкой оного.

img_20171008_145227

Представители различных муниципалитетов области рассказывали о своих проблемах, связанных с ТБО.

И практически в каждом районе или городском округе одни и те же вопросы, долгое время не решаемые органами муниципального самоуправления и областного правительства.

Примечательно, что перед началом заседания, председатель Народной палаты Дмитрий Трунин инициировал процедуру проведения референдума по прямым выборам глав муниципалитетов.

Другой процедурой стал – референдум по внедрению раздельного сбору мусора и запрету на строительство мусоросжигательных заводов.

Об этом рассказал Николай Дижур, ставший секретарем проведения обоих референдумов.

Отдельно была дана оценка выборам, проходившим в Чехове.

История о том, как Николая Дижура спустя 6 дней после выборов, лишили мандата, передали его на 2 дня Александру Слободину, а после, отобрали и снова передали Дижуру, известна всем.

Абсолютно все эти Решения незаконны!

Выступая на заседании, я, Александр Гаврилин, произнес ключевую фразу о необходимости отменять все итоги выборы в Чехове.


Мне вторил заместитель председателя Народной палаты, эксперт и один из самых уважаемых гражданских активистов Московской области Сергей Снастин.

«Выборы в Чехове превращены в фарс! У избранного депутата Дижура был отобран мандат, после передан Слободину, после отобран у Слободина и возвращен Дижуру. Получается компрометация самого института выборов. Получается нелегитимная власть, которая вряд ли сможет при такой ситуации решать проблемы».


А потому эксперты единогласны в своем мнении – необходимо продолжать судиться с ТИК, требуя признания упомянутых Решений ТИК незаконными.