Дорога на Верею

В сельском поселении Верейское Раменского района прошли публичные слушания по проекту Правил Землепользования и Застройки.gip8i4ugjym
Основное нарекание местных жителей вызвала внесенная в ПЗЗ подъездная железная дорога, ведущая к аэропорту «Жуковский», которая может уничтожить половину сельского поселения.
В случае если проект будет утвержден в таком виде, то под изъятие попадают земельные участки, находящиеся в собственности граждан, а также 2 кладбища площадью 15Га каждое, расположенные в междуречье рек Пехорки и Быковки.
В настоящее время один из вариантов железнодорожной ветки к аэропорту «Жуковский» запланирован через поселок городского типа Быково, село Быково и деревню Верея. И для осуществления данного проекта, потребуется снос частных и многоквартирных жилых домов, и даже часовни «Живоносный источник».
А потому жители поселка и села Быково, деревни Верея и города Жуковский создали инициативную группу, выступающую против строительства подъездной железной дороги к аэропорту «Жуковский».
На публичных слушаниях по проекту ПЗЗ, прошедших в трёх населённых пунктах сельского поселения Верейское: деревня Верея, села Быково и поселка Спартак, жители вновь повторили свое требование к Главному управления Архитектуры и Градостроительства, чтобы из ПЗЗ был исключен данный вариант прокладки железной дороги.xlw8w_drcyovlxz-3rmzvuo9vlwgqbv5w0w-jpwi1pt8