Спустя рукава

Микрорайон Олимпийский: точка кипения

img_20180201_104124

Когда в Чехове утверждали муниципальную адресную программу по застройке микрорайона Олимпийский, то на публичных слушаниях жителей уверяли, что застройка ведется с единственной благой целью: обеспечить Чехов социальными объектами, которые застройщик брался возвести за свой счет. изначально, в программе присутствовало аж три детских сада на 360 мест, и школа на 1100 мест. Утверждая муниципальную программу в 2007 году, социально-значимые объекты обещали гарантировано возвести и ввести в эксплуатацию в 2012 и 2013 годах. Шли годы. Коммерческие дома в микрорайоне Олимпийский, росли словно на дрожжах, и квартиры в них успешно продавались. А вот к возведению соцобъектов застройщик даже не приступал.
Более того, городской Совет депутатов регулярно вносил поправки в адресную программу, в результате чего, количество детских садов сократилось с трех до одного на 100 мест. А школа уменьшилась с 1100 мест до 365. также передвигались сроки ввода в эксплуатацию соцобъектов. А потом о них попросту забыли. Наступил 2018 год, сроки адресной программы завершились, а школы и детского садика в микрорайоне так и нет. И более того, при попустительстве руководства муниципалитета, застройщик даже не приступал к возведению столь нужных Чехову школы и детсада.

Место, отведенное под строительство школы, и обнесенное покосившимся забором, простаивает. Сегодня на территории стройплощадки разорвало трубу водопровода, и аварийная муниципальная служба была вынуждена, сперва расчищать снег на пустыре, прокладывая путь на стройку, а после раскапывать мерзлый грунт и устранять аварию. Происшествие в очередной раз порождает массу вопросов. И речь уже идет не только строительстве школы и детского сада. Вопросы более приземленного характера. Оплачивает ли застройщик аренду земельных участков, зарезервированных под строительство? Будут ли взысканы средства, за использование муниципальной техники, которая работала на стройплощадке? Ну, и, конечно же, открытым остается вопрос контроля за исполнением программы. Напоминает ли, хоть, кто-нибудь из чиновников застройщику, что он должен построить школу и детский сад? Или в здании администрации, расположенной на улице Советская дом 3 все уже благополучно забыли о городских нуждах…