Спасти Ртищево

Жители Домодедово выступили против незаконного строительства АЗСimg-20180203-wa0000
Вот уже более недели жители городского округа Домодедово активно борются с незаконным строительством АЗС в районе деревень: Ртищево и Вельяминово. Строительство началось на поле, вдоль трассы М4 “Дон”.
На участках с кадастровыми номерами: 50:28:0100306:23 50:28:0100306:27 50:28:0100306:31, последний из которых принадлежит ООО «АРЕНДА ГРУПП», а два первых «ЮЖНЫМ ВОРОТАМ», владельцы участка ООО «АРЕНДА ГРУПП» запланировали построить АЗС, придорожный сервис и пункты питания. Однако же паспорта объекта, проекта, экологической экспертизы, а также разрешения на строительство у владельцев участка нет.
Так что вести какого-либо строительства застройщики, они же владельцы участка не могут. А могут лишь складировать на собственном участке строительные материалы, чем, собственно говоря, и воспользовались.
Завезя по-тихоньку стройматериалы и не дожидаясь получения разрешительных документов, ООО «АРЕНДА ГРУПП», приступила к земельным работам, проведения которых необходимо согласовывать с муниципалитетом и Госадмтехнадзором.
Вместо этого 30 января рабочие вырыли траншею, которая прошла не только по их участку, но и прилегающим, и начали укладку в землю канализационных труб.img-20180130-wa0007 img-20180130-wa0003
При этом активными стараниями «работяг», были повреждены инженерные коммуникации: бетонный свод, проходящий под трассой М4, предназначенный для сточных вод и речки, протекающей этом месте.
Дальше – больше!
В поврежденное бетонное кольцо были вставлены трубы для слива канализации, которые теперь потекли в реку Речицу, а далее в пруды близ деревни Ртищево.
Налицо экологическая катастрофа, о которой кричат местные жители, разослав письма: президенту Российской Федерации, губернатору Московской области, в главные управления госстройнадзора и Госадмтехнадзора, министерство экологии в руководству муниципалитета.
Однако реакции пока никакой нет. А скорее наоборот, имеется явное противодействие гражданским активистам со стороны муниципалитета.
На отчете Главы городского округа Домодедово люди попытались донести проблему до чиновников.
Однако, время, отведенное для ответов на вопросы, постарались свести минимуму, да и ответы давали не по-существу. Вопрос правомерности строительных работ в Вельяминово остался без должного рассмотрения. Все слова о том, что у собственников земельного участка должны быть разрешительные документы на строительство, экологическая экспертиза, и особое разрешение на КНС, натыкались на дежурную фразу, что ситуация находится под контролем чиновников и, никакие работы не ведутся. А вот смотреть фото и видеоматериалы, наглядно демонстрирующие, что на вельяминовском поле ведутся работы: выкопана траншея, укладываются трубы, чиновники отказались, да еще и пригрозили, что в случае если люди продолжат нарушать установленный регламент, то их выведут из зала.img-20180130-wa0000-1
Жители, самостоятельно отснявшие материалы, доказывающие, что земляные работы ведутся без разрешения, продолжали настаивать на проведении проверки с привлечением надзорных органов, однако чиновники на «голубом глазу» сообщили, что никаких работ не ведется, а далее жестко осекли активистов, сообщив, что на все их вопросы, ответ уже дан…
Теперь людям приходится самостоятельно вести мониторинг. По дороге домой или же на работу, останавливать автомобили и фотографировать происходящее на поле.
А незаконные работы, между тем набирают обороты и, похоже, что найти управу на застройщиков чиновники или не могут, или же не хотят.