Соматический корпус на продажу

Очередной удар под дых получил городской округ Чехов, продолжая шаг за шагом терять свою автономность и независимость.img_20180126_170838
Незаметно для стороннего взгляда обывателей, в муниципалитете ведется «теневая игра» за муниципальную недвижимость, которая уходит с молотка.
Вслед за попыткой заложить здание регпалаты, вслед за продажей Дома Быта и помещениями на улице Ильича 30, вслед за медленным, однако неуклонным уничтожением МП ЖКХ, муниципальные чиновники взялись за здание детского соматического корпуса.
На протяжении ряда лет я вел упорную переписку с областным правительством, а также муниципальным руководством, о необходимости изыскать средства и достроить соматический корпус. Правда, учитывая специфику современных реалий, прекрасно понимая, что разместить в данном здании детское соматической отделение уже не удастся, неоднократно выходил с предложениями обустроить в трехэтажном здании городскую поликлинику, поскольку площади старой поликлиники исчерпали свои возможности, а также обустроить здесь лечебное отделение.
К сожалению, очередной ответ, полученный мной из муниципалитета, наглядно продемонстрировал, что очень скоро от Чехова ничего не останется.img_20180212_105405_255
В официальном ответе черным по белому написано, что, поскольку, районные чиновники, именуемые ныне чиновниками городского округа, не смогли договориться с областным правительством о передаче недостроя в ведение областного правительства, то теперь, соматический корпус, вместе с землей, будет выставлен на продажу. Маленькая ссылка, о сохранении назначения здания, вызывает у меня лишь скепсис. Уж сколько было дано обещаний в отношении соцобъектов. Например, все отписки о строительстве школы и детского сада в микрорайоне Олимпийский, так и остались бессмысленными бумажками, ведь застройщик так и не приступил к возведению социально-значимых объектов, которые должны были построить в 2013 и 2014гг.
Однако же вернемся к соматическому корпусу.
История Чеховского района, которая неоднократно переписывалась людьми, находящимися у власти, старательно умалчивает тот факт, что бывший Глава Чеховского района Александр Слободин, которого, к слову, многие и по сей день считают – незаконно сверженным, и который, признается единственным Главой, имеющим – государственное мышление, то есть работавшим на благо людей и страны, практически решил вопрос окончательного строительства соматического корпуса.fb_img_1507143454229
Александр Слободин, неоднократно ездил в министерство здравоохранения Московской области и министерство здравоохранения Российской Федерации, где постоянно поднимал проблему недостроя. Ему удалось невозможное, руководство области и руководство здравоохранения приехали с выездной комиссией в Чехов, где, осмотрев здание, а перед этим ознакомившись с тем, что удалось достичь Александру Слободину в отрасли медицины, которая на тот момент находилась в введение муниципальных органов власти, Александр Слободин добился выделения средств в размере 400 миллионов рублей, на окончательное строительство и введение в эксплуатацию, детского соматического корпуса. И, кстати, именно Слободин настаивал на сохранении соматического корпуса в муниципальной собственности, понимая, что без своих собственных предприятий, земель и зданий, муниципалитет попросту умрет.
Дело было за малым, оформить все необходимые документы. эта работа по оформлению была, под личным контролем Александра, начата в тот же день и заброшена, после его незаконного отстранения.
Пришедший ему на смену Сергей Юдин, как, впрочем, и остальные чиновники, занявшись подковерной борьбой за власть, попросту забыли о нуждах народа и о недострое на улице Мира. И теперь мы пожинаем плоды их деятельности. Так и не достроенные и не введенные в эксплуатацию медицинские площади, и недострой, который вместе с муниципальной землей уйдет с молотка!