Переселение на бумаге

Жители аварийных бараков улицы Центральной города Чехова, вновь и вновь вынуждены обращаться в Минстрой Московской области, по вопросу своего жилья.

dscf3938

Бараки были признаны аварийными межведомственной комиссией еще в 2009 году. В соответствии с действующим законодательством бараки должны были расселить в течение года, однако по прошествии 9 лет они продолжают стоять на своем месте, а люди, проживающие в них, забыты и никому не нужны. Дважды, данные бараки включались в «Муниципальную адресную программу по застройке микрорайона «Олимпийский» 28/5 принятую в 2007 г. Советом депутатов города Чехова. И дважды благополучно исключались из нее. Причем, без каких-либо объяснений.
По информации администрации муниципалитета, Постановлением от 13.10.2017 № 2281/07-01/2017 утверждена муниципальная программа «Жилище в городском округе Чехов на 2018-2021гг.», куда жителей в очередной раз включили. Правда имеется одна существенная неувязка. На данный момент в Чехове не ведется строительство новых домов, и нет стартовых площадок для будущего строительства, так что программа расселения утверждена без адресной привязки этого самого расселения. Хотя сроки переселения в программе указаны. А, следовательно, расселение ведется только на бумаге и, когда бараки снова исключат из программы и внесут в другую, люди попросту не знают.
А потому жители бараков были вынуждены заново обращаться в Минстрой Московской области, чтобы напомнить о себе, своих проблемах и рассказать, что расселять их необходимо в реальности, а не на бумаге. И по составу семьи, а не имеющемуся метражу. Правда, с учетом обилия программ, куда бараки с улицы Центральной включают, а после исключают, впору поднимать вопрос, не о расселении аварийного жилья, а его реконструкции.