123-ФЗ или, как отобрать землю

В законодательстве появилась еще одна лазейка для изъятия земельных участков.img_20180228_004956_833
Несмотря на то, что, на улице стоит мороз, календарная весна уже не за горами.
Весна, время: дач, садовых участков и ранних посадок. Фруктовые деревья, парники, грядки. И среди облагороженных участков всегда найдется один-два, брошенных и неухоженных. Ведь в жизни случается всякое. Не всегда получается выкроить время и приехать на свою собственность.
И вот эта не ухоженность участка, теперь является основанием для его изъятия!
И более того, поправки, внесенные в 123-ФЗ от 07.06.2013г. «О внесении изменений в Земельный Кодекс РФ», позволяют изымать участки в упрощенной форме, в случае, ненадлежащего использования земельного участка.
Что именно понимается под выражением – ненадлежащее использование земли, поясняют поправки в статьи 45. имеется там и четкое изложение, как, например. Нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения, как это было в деревне Сергеево городского округа Чехов, где владельцы сельскохозяйственных угодий использовали их для складирования извести и золы от сжигаемого мусора.
Но есть в законе и весьма расплывчатые пункты.
Например: невыполнение обязанных мероприятий по улучшению земель. О каких землях идет речь? Пояснения нет. Если о сельскохозяйственных, то здесь более-менее все понятно. Очевидно говориться о мероприятиях по рекультивации или мелиорации. А если это садовые участки или земли ИЖС. Кто принимает решение, сколько грядок должно быть на том или ином участке? Может, люди приезжают на свой участок, находящейся на праве собственности, только по выходным и не желают тратить это время на копание в грядках?
А вот другой интересный пункт. Не использование земельного участка предназначенного для жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет. То есть если у вас нет средств сразу же поставить дом, то лучше землю не покупать. Ведь теперь ее могут изъять, как для государственных нужд, так и для муниципальных…