Оборона Офицерского

Сохранение улиц Офицерский посёлок, Центральная, Офицерская2
На карте Чехова есть уникальное место, состоящее из трех улиц: Офицерский поселок, Центральная и Офицерская улицы. Это памятный для Чехова ареал был создан в 1947 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССР №1466 от 21 июня 1945 года — накануне Парада победителей на Красной площади. Постановление, подписанное лично генералиссимусом Сталиным, наделяло генералов, и высшее руководство старшего офицерского состава, земельными участками. Причем, речь шла не только о героях-победителях Великой Отечественной войны, но и офицеров, прослуживших в рядах Красной Армии 25 лет, но зачисленным в запас или ушедшим в отставку по состоянию здоровья или в связи с достижением пенсионного возраста, то есть старших офицеров и генералов-участников Первой мировой войны. По этой причине, поселок, включающий три упомянутых улицы, носит название – Офицерский поселок (ранее Лопасня, в честь прежнего названия этого края). И на плане города, он спроектирован в форме звезды, установленной на древке, которыми являются улицы Центральная и Офицерская.
Именно Офицерский поселок послужил краеугольным камнем образования городского поселения Чехов в 1954 году. До этого, он состоял из Пристанционного поселка и поселка Венюково. И чтобы получить статус городского поселения, власти обратились именно к жителям Офицерского поселка, который относился к сельсовету Чепелево. Владельцы земельных участков Офицерского, дали свое согласие на присоединение территории поселка к границам Чехова, что позволило получить статус городского поселения.
Вот уже 14 лет, с 2004 года активисты Офицерского поселка, улиц Центральная и Офицерская вынуждены отстаивать свое право на собственность. Почти ежегодно, чиновники пытаются реализовать на территории частного сектора очередной инвестиционный проект, который в итоге сводиться к банальному строительству коммерческого жилья без социального обременения. И год за годом, социальная часть проектов умышленно проваливается, а строиться только коммерческое жилье. И снова, чиновники «заводящие» новых застройщиков, апеллируют к необходимости возведения соцобъектов, и тут же оправдывают очередных инвесторов. Говоря, что им необходимо заработать средства для строительства детских садов и школ, для чего нужно построить парочку домов – на продажу. А после в ход идут все новые ухищрения: инвестиционные контракты, ДРЗТ, Правила Землепользования и Застройки, а теперь на подходе Генплан, с расширением автомобильных дорог и прокладкой новых дорог именно в этом историческом месте, что в дальнейшем, позволит изымать земельные участки для нужд муниципалитета. А потому, оборона Офицерского поселка, Центральной и Офицерской улицы продолжается, и жители готовятся заново отстаивать дедовскую землю.