Сохранить Дубки:

в Химках продолжается бессрочный пикет за сохранение парка Дубкиfb_img_1520238942282
В выходные активисты Химок снова вышли на улицу, чтобы провести бессрочный пикет против уничтожения парка Дубки. Пикет продолжается круглый год, в любую погоду.
В парке реализуется уникальная для Московской области и России в целом экологическая программа, которую ОНФ объявил пилотной площадкой проекта «Зеленый щит».
Однако, несмотря на этот факт, а также, на обещания чиновников различных уровней, сохранить парк Дубки, его уничтожение ведется прямым ходом.
Практически половина территорий была отдана под застройку.
При этом, правительство Московской области и Губернатор Андрей Воробьев публично объявляли, что территории земельных участков 50:10:0010107:33 и 50:10:0010107:34 в г.о. Химки будут возвращены в состав парка «Дубки» и строительства там не будет, а Губернатор берет возврат территорий под личный контроль.
Несмотря на данные обещания, в проекте Правил Землепользования и Застройки городского округа Химки, а также проекте Генерального плана, эту территорию снова отвели под строительство. При этом, как сообщил активист Химок Алексей Дмитриев, проекта планировки и проекта межевания под строительство нет, разработчики генплана руководствовались только концепцией, представленной застройщиком.
А замечания, чтобы территории, подлежащие возврату в парк, не отводились под застройку, приняты в расчет не были, хотя на публичных слушаниях, в которых приняли участие около 1600 человек, 1400 выступили против уничтожения Дубков.
Так что активисты продолжают бессрочный пикет и сбор подписей за сохранение парка Дубки, которые будут направлены в приемную президента Российской Федерации.
Что же касается местного Главы Дмитрия Волошина, то вспоминать о нем и его обещаниях, химкинцы могут только со смехом и полным недоверием.
«Люди возмущены не только тем, что химкинский глава Дмитрий Волошин саботирует выполнение собственных же обещаний, но и тем, как открыто и нагло он врет людям, в глаза называет черное белым, даже когда знает, что все в присутствующие знают правду и на вранье не купится никто. Градус бесстыдства поразителен даже по меркам подмосковных чиновников», — такую оценку Главе муниципалитета дал Алексей Дмитриев, и жители с ним полностью согласны.