Мещерский лес

история одного варварства

thumb_uploads_images_blogpost_3935_cfb8232b0b46af26c38796e610af26d5__

Земли лесного фонда, расположенного в поселке Мещерское, Чеховского района, были переданы больнице имени Яковенко, на праве постоянного бессрочного пользования в 2009 году.

В советское время в Гослесфонде значились так называемые приписные ведомственные леса. Они передавались колхозам, совхозам и другим агропроизводителям под заготовку дров. Приписной лес оставался собственностью государства, и там можно было только заготавливать древесину. Вот и в случае с больницей имени Яковенко, передача лесов по приписному свидетельству делалась сроком на 49 лет и с учетом сохранения реликтовых лесов, которые входили в Домодедовское лесничество.

14 марта 2014 г. Комиссия по градостроительству и земельным отношениям Администрации сельского поселения Любучанское приняла решение о включении этих земель в границы поселка Мещерского сельского поселения Любучанское Чеховского района. Мнение граждан, проживающих в поселке Мещерское не было учтено, а сами люди узнали об этом лишь спустя два года. Администрация сельского поселения, обратилась в администрацию Чеховского муниципального района, требуя: признать наличие лесного массива на участках с кадастровыми номерами 50:31:0030302:213 и 50:31:0030302:214.

Сделано этого не было, и вот теперь, спустя полгода, проверка, проведенная Комлесхозом и Мособллесом, подтверждает, что имеется факт наложения земельных участков, и более того, подтверждает, что упомянутые участки относятся к землям лесфонда. Так что теперь в прокуратуру Московской области областную природоохранную прокуратуру направлены обращения о проведении очередной проверки.