Дорога в Бегичево

Турслеты всегда были и остаются визитной карточкой Чеховского района.

img_20180307_132518

Это один из символов ушедшей эпохи, берущий начало в Советском союзе. И несмотря на все перемены в стране, в Чеховском районе турслеты никогда не прерывались. Они проводятся на берегу реки Нара, в деревне Бегичево, куда со всего района на несколько дней съезжаются команды для участия в творческих и спортивных соревнованиях. Несколько дней несколько сотен людей живут в палатках на берегу реки, и это уже стало доброй традицией для муниципалитета.
Но теперь проезд к реке затруднителен, так как перегорожен высоким забором. В том числе, каким-то образом, оказалась перекрыта дорога, ведущая к берегу Нары. Как сетуют жители, попасть на живописную поляну, где проводиться турслеты, затруднительно даже летом. Раньше туда проезжали на машинах и оборудовали туристический городок. А после наводили после себя порядок, собирая весь мусор. Теперь же, проехать можно лишь на квадроциклах. Что же касается зимнего периода, то теперь стало невозможным даже пройти на берег Нары.
Жители подали ряд обращений в надзорные органы, пытаясь выяснить, законно ли перегорожена дорога к месту проведения турслета. И в случае, если владелец участка все сделал по закону, будут добиваться от местной администрации решения вопроса, прокладки новой дороги.