Территория бездействия

Политика территориальной политики.

Красногорск

Когда активисты Ступино ехали на прием к Александру Костомарову, возглавляющему Главное управление территориальной политики Московской области, они хотели рассказать о муниципальном произволе, происходящем в их городском округе, в надежде, что управление, отвечающее за поддержание общественно-политической стабильности и прогнозирование политических процессов на территории области, вмешается и наведет порядок в муниципалитете.
Речь в обращении шла о том, что, имея на руках положительные Решения суда, жители до сих пор не смогли получить доступ на заседания Совета депутатов городского округа Ступино. Но и после визита в управление территориальной политики, ситуация ничуть не изменилась, и спустя два дня после поездки в Красногорск, активисты снова не смогли попасть на заседание народных избранников.
Немного с иной темой, хозяйственно-коммунальной, на прием в то же управление и в тот же день, приехали активисты городского округа Чехова. На этот раз в ведомстве Александра Костомарова говорили о возможном банкротстве МП ЖКХ Чеховского района, и необходимости создания единого предприятия по благоустройству на материально-технической базе МП ЖКХ. А также о повторном рассмотрении вопроса соцпакета для муниципальных служащих на очередном Совете депутатов. А все попытки переадресовать вопросы в иное ведомство, активисты считали неубедительными, на том основании, что работники бюджетной сферы и коммунального хозяйства, а также муниципальные служащие, это тот самый – «административный ресурс», который в муниципалитете, сегодня увольняется и уж начал выражать свое недовольство муниципальными и региональными чиновниками.
И после того, как Главное управление территориальной политики и руководитель самого управления Александр Костомаров не вмешались в происходящее в Ступино, и, скорее всего, пустят на самотек чеховские проблемы, активисты задались только одним вопросом: а, чем же тогда занимается данное управление, если во всех ответах, Александр Костомаров ссылается на 12 статью Конституции и Федеральный закон 131-ФЗ?