Полиэтиленовый коллапс

Говоря об экологии, зачастую мы готовим только лишь о раздельном сборе мусора, его сортировке и глубокой переработке.h4iasm4-l0y
Но ведь экология и экологичность начинается значительно раньше.
Я давно уже заметил, что мы стали цивилизацией, которая перестала ходить в магазины с сумками. Стоя на кассе, я наблюдаю, как каждый покупатель передо мной приобретает полиэтиленовые пакеты, порой по несколько штук, куда укладывает продукты, а после, в них же, выбрасывает мусор.
А ведь именно полиэтилен и целлофан, захораниваемый на полигонах, разлагается столетиями…. Да и его переработка (про сжигание полиэтилена я вообще говорить не хочу!) процесс сложный.
Но если подойти к любому мусорному контейнеру, прежде всего мы видим сотни магазинных пакетов, куда сложили мусор.
Проблему утилизации мусора, необходимо решать введением раздельного сбора мусора, внедрением сортировки и глубокой переработки.
Но, думается, стоит также отказаться и от бездумного приобретения огромного количества полиэтиленовых пакетов, потребители которых мы стали. Нет, я, конечно же, не предлагаю совсем отказаться от их использования. Но пока торговые сети не начали внедрять выпуск бумажных пакетов, как, к слову, это было в СССР. Вспомните, например, что картошка продавалась, как в сетках, так и в коричневых бумажных пакетах.
Есть такая поговорка: «телезритель голосует кнопкой пульта», вот и в нашем случае, прежде чем на законодательном уровне, возможно, когда-нибудь, введут ограничение для торговых сетей производства полиэтиленовых пакетов, снизить их производство, могут только покупатели, отказавшись от их бездумного приобретения всякий раз заходя в магазин за продуктами.