Глянцевые соцсети чиновников

Шаблонное мышление основная проблема всех российских чиновников, и самое примечательное заключается в их «социальной глухоте и слепоте».img_20180730_141714_835
Кремль уже несколько раз громко заявлял, в том числе через федеральные СМИ, о необходимости мониторинга соцсетей и незамедлительного реагирования на возникающие проблемы, не дожидаясь пока дело дойдет до митингов и массовых уличных протестов.
Казалось бы, прямой посыл должен быть незамедлительно услышан и воплощен в жизнь, ведь федеральные СМИ, несмотря на официальное отсутствие в стране цензуры, абы чего не опубликуют, проходя фильтр редакционной политики. И многочисленные публикации данной новости, это прямой посыл на места, о необходимости усилить работу с гражданами, так как на федеральном уровне и своих проблем хватает, таких, например, как принятие пенсионной реформы. Федералам ведь не нужно дополнительное недовольство людей из-за муниципальных проблем. Его и так хватает с избытком.
Но Подмосковье живет в своем собственном ритме. Областным и муниципальным чиновникам посыл Кремля малоинтересен.
А шаблонное мышление заставляет двигаться по накатанной колее игнорирования проблем и попыток бахвальства достижениями, к которым относят даже праздники и поздравления.
Достаточно открыть инстаграм губернатора Московской области Андрея Воробьева и диву даешься.
Радостно, красиво, глянцево…
Лично у меня складывается ощущение, что я живу в каком-то ином Подмосковье: со свалками и удушающим запахом от них; с не построенными школами и детскими садами, что вечно сходит с рук застройщикам; с петициями, которые пишут жители, врачи, коммунальщики; а еще с самодовольными и сытыми чиновниками, выписывающими себе командировочные, как это сделал в Чехове первый зам Дмитрий Фриш, сам себя отправивший на обучение в Москву.
И стоит спуститься на уровень ниже, аналогичные губернаторским публикации, мы видим в соцсетях местных Глав: все ладно, все хорошо (только глянца и лоска поменьше). Так ведь и событий в муниципалитете тоже меньше.
Да только губернатор летает на вертолете и от земли оторван, а муниципальные Главы, в основном, живут в этих районах и округах, и знают их подноготную.
Но все равно не решаются озвучить ее в своих соцсетях, опасаясь окрика сверху.
И именно эта оторванность приводит к полному отторжению чиновников.
Проблемы необходимо не замалчивать, а озвучивать, а после решать, причем публично и совместно с жителями. Об этом уже неоднократно сказал Кремль.
Но в Чехове пока все по-прежнему…