«Пиры Валтасара», или Сандро из Чехова

Чеховская действительность достигла очередного «дна», благополучно пробив его.

Чехов

Пока жители городского округа Чехов засыпают региональные и федеральные органы власти жалобами и петициями. Пока врачи районной больницы ЧРБ-1 требуют проведения независимого аудита в больницы, пока обманутые дольщики многоэтажного дома на улице Чехова 16 призывают бойкотировать выборы, а со 2 сентября обещают начать перекрывать трассу, пока 145 семей «канадского квартала» в своей петиции кричат о своей многолетней беде, администрация городского округа решила порадовать жителей установкой топиара «Бабочка на яблоке», потратив на это 250 тысяч рублей.

img_20180801_180749_141
Жители Чехова лишь разводят в недоумении руками, не понимая, для чего им нужна данная скульптура, и демонстрируют огрехи благоустройства их дворов, которые для них устранить важнее, нежели установка очередной композиции на Советской площади.
Впрочем, все прекрасно понимают, что дело в предстоящих губернаторских выборах, и демонстративная «показуха», единственное, что может спасти положение в Чехове, так как жители планируют бойкотировать эти выборы, о чем и сообщают в многочисленных петициях.
А вот администрация городского Чехова, даже не пытается скрыть, что их волнуют только выборы. Один из лотов на сайте госзакупок, стоимостью 1млн.343 тысячи рублей, гласит, что эти деньги пойдут на оказание услуг по празднично-тематическому оформлению территории городского округа Чехов к празднованию «дня города Чехов» и «Единого дня голосования». Слово празднование, отнесено сразу к обоим мероприятиям, вот только чеховцы бойкотирующие выборы, праздновать их явно не собираются, говоря о не построенных школах и детских садах, пенсионной реформе и реформе здравоохранения, и многом ином.img_20180802_085524_275
Примечательно, что одновременно с этим, прокуратура, СК, МВД, ведут проверку сразу по нескольким фактам нецелевого использования бюджетных средств. Это касается и действий Первого заместителя Главы Дмитрия Фриша, который сам себя отправил на обучение за полмиллиона, да еще и выписал себе командировочные, живя рядом с Москвой. Это касается и использования 800 тысяч рублей на установку забора вокруг недостроенного здания детского соматического корпуса, который решили обнести новеньким забором, сразу же, как только корпус был внесен в реестр объектов выставленных на продажу, и, как указывают медики, здание приобретается бывшим куратор здравоохранения Южного Подмосковья, под обустройство коммерческого медицинского центра. Это касается и иных фактов, по которым ведутся проверки.img_20180801_180326_320
Чеховские «Пиры Валтасара» продолжают набирать обороты, да только чиновники забывают, что рано или поздно для участников они очень плохо заканчивались…