Украденное детство

Социальные объекты в микрорайоне Олимпийский города Чехова были той «морковкой перед носом осла», которую перед нами повесила администрация, позволяя застройщику продолжать строить коммерческие дома на продажу.img_20180806_084651_227
Администрация даже вышла в суд, чтобы изобразить некое подобие борьбы за социальные объекты. Судебное Решение гласит, что «застройщик должен начать строительство социальных объектов школы и детского сада, в течение 24 месяцев после переселения аварийных бараков».
Довольно расплывчатое Решение, поскольку непонятно о каких именно бараках идет речь? До железнодорожной линии, или после?
Да и не в этом дело.
Школы в микрорайоне не будет!
И должностные лица администрации об этом хорошо знают.
Кратко поясню, в чем же очередная хитрость чиновников лоббирующих застройщика.
Во-первых, в соответствии с законодательством любая фирма ежегодно должна подавать декларации. В случае если этого не делается, через пять лет государство автоматически закрывает такие фирмы.
У г-на Англичанинова их три:
ООО «Ванаг» — застройщик микрорайона
ООО «Элькано» — подрядчик, исполнявший работы
ООО «Диол» — компания, продающая квартиры в Олимпийском
И все они уже по несколько лет не подают данные декларации, так что государство автоматически закроет данные фирмы аккурат к окончанию строительства жилых коммерческих домов.
О, каких 24 месяцах можно говорить?
И откуда застройщик возьмет деньги на школу и детский сад, если сами чиновники администрации публично заявляют, что застройщик не может перекредитоваться на окончание строительства дома?
Может быть, нам стоит поверить в сказки, что Валерий Англичанинов, проваливши программу переселения аварийного жилья в Нижнем Новгороде, со скандалами и обысками в «Нижегородкапстрой», построит детский сад и школу на фоне тотального банкротства «Су-155», «Urban Group» «Иванстрой»?
Сомневаюсь.
Но и это еще не все!

Оказывается еще в 2015 году, Первый заместитель руководителя администрации Чеховского района Дмитрий Фриш, подписал допсоглашение к аренде земельного участка, где должна была стоять школа. Этот чиновник, недавно отправивший сам себя на обучение почти за полмиллиона рублей, и сам же себе выписавший командировочные, расторг договор с застройщиком, проигнорировав тот факт, что земля бралась в аренду для строительства школы, и должна была оставаться у арендатора, пока не выполнит социальные обязательства. И более того, в многочисленных документах было указано, что застройщик должен передать не просто школу, но и благоустроить территорию.
Так что весь тот бардак, который находился в этом месте, да и сегодня территория не приведена в порядок, всё это с 2015 года, с легкой руки Дмитрия Фриша, находится в ведении муниципалитета.
В отношении Дмитрия Фриша мной направлены заявления в СК, МВД, Прокуратуру о возможном сговоре с застройщиком и возможной коррупционной составляющей. О необходимости проверки всех подписанных им Решений. А также в органы государственной власти о проведении служебной проверки соответствия с занимаемой должностью.

pm7gnluazf8