«Дремучее охранительство и бюрократическая мертвечина» уездного города Ч

Заявления в полицию на активистов со стороны должностных лиц стало нормой.

img_20180908_091646_920

А обоснованием, якобы служит – «подрыв авторитета власти»! И хотя, властью, в соответствии с 3 статьей Конституции является – народ, многие чиновники все еще отождествляют с властью самих себя, забывая, что они – все лишь орган исполнительной власти, а если быть совсем точным, то в данном случае – органом местного самоуправления, где и работает, подавший на меня заявление в МВД, Первый заместитель Главы администрации Дмитрий Фриш, забывший, что в выражении «орган местного самоуправления», устойчиво прописано его должностное положение – управлять, а, отнюдь не властвовать.
И исходя из этого, в случае плохого управления, критиковать должностных лиц, не исполняющих свои служебные полномочия, или же, исполняющих их из рук вон плохо, это вполне нормальное явление.
Впрочем, Дмитрий Фриш, то отправляющий сам себя на обучение за полмиллиона, и выписывающий себе командировочные, чтобы «с ветерком» домчаться до Москвы; то, как говорят работники здравоохранения, курирующий главврача ЧРБ-1, ославившего медицинское учреждение скандалом с петицией медработников написавших о финансовом кризисе в больнице; то, пролоббировавший, по утверждениям коммунальщиков, фирму «Серпрегионгаз», которая, в нарушение законодательства занялась обслуживанием газового оборудования, и сделано это было Дмитрием Фришем, по личной просьбе Александра Шестуна; то увольнявшего со скандалом работников администрации, которых Глава округа, вернувшись из отпуска, заново принимала на работу; то…, …подобных «то» накопилось столь много, что разом их не перечислить, так вот именно этот самый Дмитрий Фриш очевидно забыл, что является наемным работником администрации, и граждане вправе предъявлять ему претензии.
Зато Дмитрий Фриш хорошо освоил заполнение заявлений в МВД, прося принять меры к гражданским активистам, причем, делая это, как физическое лицо, а, как Первый заместитель.
И будучи должностным лицом, Первый заместитель Главы администрации городского округа чехов Дмитрий Фриш, в очередной раз демонстрирует, что слова Президента России Владимира Путина, сказаны – не для него!
А ведь еще во время своей инаугурации Владимир Путин дал посыл чиновникам, пояснив для «особо одаренных», что: «Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину!».
И более того, на недавней встрече в Пятигорске с участниками форума «Машук», Владимир Путин подчеркнул, что: «Деятельность добровольцев, волонтеров, к сожалению для государства, чаще эффективнее, чем деятельность бюрократических структур!».
Этой цитатой Владимир Путин подчеркнул, что сворачивать с намеченного курса – построения свободного гражданского общества, о чем он сообщил на инаугурации, он не намерен.
А Дмитрий Фриш, подчеркнул своим заявлением в МВД на меня, человека опубликовавшего ряд петиций граждан, доведенных до предела бездействием руководства муниципалитета, а после, отправившего эти петиции Президенту Путину, говорящему о необходимости изживать «дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину», что и он, Фриш, не намерен сворачивать со своего пути – прессинга активистов, поскольку, подавая заявление, он действовал не как физическое лицо, а, как Первый заместитель Главы администрации, то есть – лицо должностное.
И, что ему до слов Президента России? Что ему до гражданской активности людей?
У него, очевидно, свои интересы, например, с тем же Александром Шестуном и прочими…
И строить сильную Россию вместе с Президентом и активистами, Дмитрий Фриш на посту Первого заместителя Главы администрации городского округа Чехов, очевидно, не намерен!