«Заграница нам поможет», или социальный шок Джеффа Монсона

«Заграница нам поможет», или социальный шок Джеффа Монсонаfb_img_1541450719682
«Что происходит в государстве, если посредником между обманутыми гражданами и президентом становится борец из США?», — таким вопросом задался известный московский активист и правозащитник, и мой друг Михаил Казарцев, узнав, что ранее – профессиональный борец, а ныне депутат Красногорска Джефф Монсон, приехал на встречу с обманутыми дольщиками ЖК «Квартал Европа» в подмосковную Балашиху.
Когда Джефф Монсон только получил муниципальный депутатский мандат, это вызвало неоднозначную реакцию жителей Московской области, среди которой было и возмущение, и насмешки, и просто недоумение. Однако, бывший борец подошел к своим полномочиям достаточно серьезно, и судя по отзывам людей, которые с ним встречаются, он не только пытается вникнуть и решить проблемы жителей, он еще и шокирован происходящем в Подмосковье.img_20181105_163211_903
И, действительно, нас простых обывателей, произвол происходящий в сфере тотальной и точечной застройки, тотальной экологической катастрофы, попыток отбора частной собственности – уже не шокирует. Пообвыклись!
Как и не удивляют пренебрежительные высказывание чиновников, обещающих накормить нас “макарошками” на три с половиной тысячи рублей в месяц, или публичные заявления, что государство не просит жителей – рожать детей…

fb_img_1541423770003
А вот для бывшего американского борца, разрыв между бравурными отчетами чиновников, а также глянцевыми картинками в провластных журналах, и черно-белой реальностью, с тотальной коррупцией, цинизмом и двуличием, вызывает сильный диссонанс.
«Я думаю, что господин Путин о вашей беде просто не знает. Мы расскажем ему, он вам поможет. Если бы у меня было много денег, то я бы сам построил вам дома. Но, к сожалению, у меня нет такого количества денег!», — произнес Джефф Монсон собравшимся обманутым дольщикам, пообещав донести их проблему до первого лица страны.
А ведь Джефф Монсон не знает и тысячной доли происходящего в Подмосковье, хотя эти проблемы в каждом муниципалитете идентичны!
К примеру, в Чехове есть такие же обманутые дольщики недостроенного дома по улице Чехова 16, которые выиграли городской суд о признании их – обманутыми дольщиками, а их дома – проблемным, однако местная администрация подала апелляцию в областной суд. Или чеховский ЖК «Олимпийский», в котором застройщик при многолетнем потворстве муниципальных чиновников за 11 лет так и не соизволил построить школу и детский сад, а Первый зам администрации Дмитрий Фриш, зная это, подписал допсоглашение, приняв без претензий в муниципалитет землю, где уже должна стоять школа. Жители микрорайона написали петицию с требованием провести следственные действия в отношении данного чиновника, но ему снова все сходит с рук…Фриш
Проблем по одному только Чехову можно привести великое множество, как и рассказать о деяниях упомянутого чиновника, а, сколько таких проблем в каждом муниципальном образовании? И сколько аналогичных Фришей сидит в своих кабинетах в муниципальных администрациях? Сколько депутатов равнодушно взирает на проблемы муниципалитетов, и покорно поднимает “загипсованную” руку, молчаливо голосуя за очередной “посыл сверху”?
Что происходит в государстве, если посредником между обманутыми гражданами и президентом становится борец из США? – повторяю и я вслед за Михаилом Казарцевым!