Митинг в Химках, или обманутые дольщики Чехова

Митинг в Химках, или обманутые дольщики Чехова

Дольщики

В подмосковных Химках прошел митинг обманутых дольщиков, во время которого люди, вложившие последние деньги в строящееся жильё, попытались в очередной раз привлечь внимание к своей многолетней проблеме. Одним из доводов обманутых дольщиков является утверждение, что, невзирая на заверения должностных лиц, что они не могут вмешиваться в ход строительства и договор долевого строительства, муниципальные чиновники при этом, на протяжении многих лет закрывали глаза на нарушения со стороны застройщиков, а порой и лоббируют отдельных застройщиков.
После окончания митинга, его организаторы – обманутые дольщики недостроенного дома №31 по улице Вишневая в микрорайоне Сходня, заняли свои квартиры и заявили, что не уйдут оттуда, пока к ним не приедет губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Невзирая на тот факт, что подмосковный Чехов находится далеко от Химок, обманутые дольщики Чехова также приняли участие в этом мероприятии. И более того, как рассказали сами дольщики, приглашение от них было направлено главе городского округа Чехов Марине Кононовой, ее первому заместителю Дмитрию Фришу, и заместителю Игорю Пруцакову, курирующему вопросы строительства.
В приглашении было указано, что в Химкинском митинге примут участие представитель чеховских ЖК, которые находятся в долгострое от 3 до 16 лет, и «пикантность» этой ситуации заключается в том, что данное приглашение полностью противоречит официальной статистике, в соответствии с которой в городском округе нет никаких обманутых дольщиков, впрочем, как и долгостроев, и проблемных объектов.
Правда, чеховские дольщики придерживаются прямо противоположного мнения, открыто высказывая его, в том числе, сделав это на митинге в Химках. Кроме того, жители Чехова с не меньшим недоумением и удивлением взирают на официальные отчеты и статистику муниципальных чиновников, глядя на проекты жилых микрорайонов, где еще несколько лет назад должны были появиться социальные объекты, но так и не были построены при попустительстве должностных лиц.
В общем: всё, как обычно…

Дольщики