Коммунальный бунт

Коммунальный бунтМП ЖКХ
Очередной гром среди ясного неба в подмосковном Чехове!
Всего год назад взбунтовались врачи ЧРБ-1, пожаловавшиеся, что в их больнице, банально не хватает медикаментов и перевязочных материалов, а в итоге, проверка выявила растраты в больнице. И вот уже сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» оказались примерно в такой же ситуации.
МП «ЖКХ Чеховского района» является крупнейшим градообразующем предприятием, где работает более двух тысяч человек, но собрание смогли придти около двухсот. А темой собрания стала попытка решить финансовые проблемы предприятия за счёт его работников, а точнее – лишить их премий, которые прописаны в индивидуальных договорах. Тем, кто может неосознанно подумать, что работники МП ЖКХ «бесятся с жиру», бунтуя из-за премий, сразу же скажу, что зарплаты у людей минимальные, а в некоторых случаях, люди озвучивали суммы даже меньше МРОТ, около 10 тысяч. И более того, говорили о том, что порой вынуждены не только выполнять работу за халатными подрядчиками, но даже порой за свой счет покупают те или иные детали. Да и премии, отнюдь не огромные, в итоге с ними месячная сумма составляет около 18-20 тысяч.

Так вот руководство МП ЖКХ, а вместе с ним и руководство администрации, которую представлял на собрании замглавы Алексей Миронов, нашло единственный выход удержать на плаву МУП – лишив людей премиальных.
Назвать двухчасовое собрание – взрывом, это – не сказать ровным счётом ничего, поскольку работники, исправно выполняющие свою работу, работая сверх того, да ещё и в невыносимо тяжёлых условиях, так и не смогли понять, почему же проблемы необходимо решать за их счёт?
«К сожалению, директора, возглавлявшие МП ЖКХ, не оправдали возложенных на них полномочий!», — зычно сообщил Алексей Миронов, несколько раз пытавшийся переложить ответственность за всё происходящее, в том числе на самих работников, дескать и они виноваты, не досматривали за своими коллегами. Правда, сколь громко чиновник обличал работников, столь же тихо и невнятно он сообщил, что получает 68 тысяч, когда один из коммунальщиков, живя на съемной квартире, и имея нескольких детей, спросил, как ему выживать?

«А зачем Вы приехали из Красноярского края?», — парировал чиновник…
Пересказать всё происходящее в одной статье, или одном ролике – невозможно, а потому я буду ежедневно публиковать эту историю в соцсетях и блогах, рассказывая, как разрушается МП ЖКХ, выступая против банкротства которого полтора года назад сам подавал заявление в ФСБ, требуя сохранить земли и имущества МУПа, и провести проверку целевого или нецелевого использования имущества предприятия его руководством.

МП ЖКХ