Стерильные отчёты бюрократии

Стерильные отчёты бюрократии

МП ЖКХ Миронов

Насколько же разняться официальные отчёты муниципального руководства и реальность. В своей очередной публикации в социальных сетях глава городского округа Чехов Марина Кононова победоносно сообщила о подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду: дескать, всё хорошо и всё ладно, и отдаёт бюрократической стерильностью.

А уже на следующий день после этой публикации в соцсетях, которые Центр управления регионом (ЦУР), также отслеживает, мониторя соцсети, в актовом зале водоканала МП «ЖКХ Чеховского района» бушевали нешуточные страсти в связи с попытками лишить работников положенных им начислений.
Когда схлынул первый шок работников МУПа, которым старательно объясняли, что лишение части начислений – это единственный выход из сложившейся ситуации из чрезвычайного положения, куда, к слову, МП ЖКХ загнали не простые рабочие, а горе-финансисты (причём, как в самом МУПе, так и местной администрации); когда замглавы администрации Алексей Миронов, известный в Чехове своими отписками, попытался несколько раз переложить ответственность на сотрудников МУПа, то, повышая на них голос и крича «Тихо», то, пытаясь усовестить; вот тогда люди взорвались, «выплёскивая» всё, что накопилось. И в том числе, публично заявляя о тех ужасающих условиях, в которых они трудятся!

Многочисленные нарушения, на которые раньше работники закрывали глаза, начиная от отсутствия спецовок, и заканчивая нарушениями пожарной безопасности, из-за чего работники рискуют своей жизнью – всё это вчера прозвучало во всеуслышание. И, как не старался Алексей Миронов сделать вид, что о нарушениях он ничего прежде не знал, как не «юлил» руководитель МП ЖКХ, как не отмалчивался руководитель местного профсоюза, над которым открыто потешались – переломить ситуацию им уже не удалось.

Кононова
Сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района», предприятия, которое некогда было украшением района, сегодня отчаянно уничтожают — не выдержали.
И возникает вопрос к главе городского округа: кто же будет готовить муниципалитет к отопительному сезону, если к работникам предприятия такое отношение? И не поторопилась ли Марина Кононова отчитаться об очередном мнимом успехе?