В рамкаx конституционного права

В рамках конституционного права

я

Вчера, в связи с событиями связанными с конфликтом руководства и сотрудников МП ЖКХ, мне задали вопрос: а, что же можно сделать в этой ситуации и, чем я могу помочь?

Отвечаю на этот вопрос, поскольку он связан не только с МП ЖКХ но и другими проблемами городского округа Чехов.

Прежде всего, отмечу, что действовать нужно только в рамках законодательства Российской Федерации, не поддаваясь ни на какие провокации, которых, увы, мне пришлось пережить слишком много. А потому я вынужден давать это разъяснение, поскольку слишком уж часто мне приходилось давать показания, после различных заявлений поданных против меня. Действую я сугубо в рамках законодательства, не нарушая его, и предостерегаю от этого и других жителей.

Что же касается помощи, то, не являясь чиновником или депутатом, я могу помогать жителям следующими способами.

Прежде всего, реализуя своё конституционное право – обращаться в органы государственной власти, что я и делаю! И в письменных запросах, на личных приёмах, и на различных мероприятиях: форумах или круглых столах – привлекаю внимание властьпридержащих к той или иной проблеме, для её дальнейшего решения.

А второе, чем я могу помочь – рассказывать о проблеме в СМИ и соцсетях, озвучивая точку зрения людей и своё оценочное суждение, также в соответствии с моим конституционным правом тиражировать информацию и свободой слова. Ведь не секрет, что в местных «ручных СМИ» — всё хорошо! Вот только потом у этих журналистов, публиковавших вчера красивые речи чиновников, нет объяснения: откуда же столько уголовных дел на тех чиновников, кого они так старательно хвалили…

Так что публичное привлечение внимание к проблеме, позволяет наглядно продемонстрировать региональным и федеральным властям, что в Чехове накопилось слишком много проблем, которые местные чиновники замалчивают, демонстрируя внешний лоск и фасад «потёмкинских деревень», за которыми зачастую царит многолетняя разруха!